Shelma-tyan
brainless freak (c)
Слушаю аудиокниги ГП на инглише в исполнении Фрая. И никак не могу отделатся от некоторых вопросов, которые каждый раз возникают при перечитывании ГП.
1) Откуда у щеглов, только что окончивших школу, вроде Лили и Джеймса вдруг куча золота?
2) Почему Рон, который в зеркале видит себя префектом, капитаном команды по квидичу и все такое не попал в Слизерин, если туда попадают честолюбивые парни?
3) Как злобный Слизерин 6 лет выигрывал кубок школы, если нам ни разу не показали как они зарабатывают очки. Должны же они их тоже как-то зарабатывать!
4) Как квидич может быть интересным спортом, если на 90% победа зависит от одного человека и одного снитча? Зачем тогда все остальные?
5) Если Райвенкло это сборище самых умных детей, почему они не выигрывают этот школьный кубок?
В общем теперь я хочу почитать ау фанфик, где Рон попал в Слизерин и там его научили быть жестким, он поругался с семьей аки Перси и ваще стал ярым защитником своего факультета. Гермиона попала в Рейвенкло и втащила им школьный кубок буахаха. А Гарри задружился с Дином, т.к. они оба из магловских семей и явно у них есть общие темы для разговора. И да, вероятно при таком раскладе Гарри не спас бы филосовский камень на первом году учебы, но мне то что. Дамболдор все равно явно не собирался его никому отдавать. ))

@темы: флуд, ГП